miércoles, 22 de julio de 2015

Bronce para México en los 10 mil metros, gracias a Juan Luis Barrios

La medalla de oro fue para el corredor canadiense Mohammed Ahmed

El mexicano Juan Luis Barrios se quedó con la medalla de bronce de la prueba de los 10 mil metros planos del atletismo de los Juegos Panamericanos Toronto 2015, con registro extraoficial de 28:51.57 minutos.

La medalla de oro fue para el corredor canadiense Mohammed Ahmed (28:49.96) y la plata para el estadunidense Aron Rono (28:50.83), en una prueba disputada en el estadio de Atletismo Panamericano.

Barrios siempre estuvo en el grupo puntero, que se adelgazó hasta llegar a seis como máximos aspirantes el podio y al iniciar la última vuelta en la que se desató la cacería por las preseas.

Ahmed se fue adelante, Barrios inició el cierre en cuarto sitio, rebasó al brasileño Giovani Dos Santos y se lanzó con todo por superar a Rono, a quien se le acercó y parecía que le ganaría, pero el estadunidense exhibió mayor velocidad y el tricolor se quedó con el tercer puesto.

El corredor mexicano fue víctima de un empujón durante la carrera por parte del brasileño Giovani Dos Santos, que aunque terminó la carrera en el cuarto sitio y fue líder en seis de los 10 kilómetros, al final fue descalificado.

El de la Ciudad de México, aún tiene otra prueba, los 5 mil metros planos donde intentará defender su título de Guadalajara 2011.