miércoles, 22 de julio de 2015

Canadá domina 3.000 metros obstáculos con oro para Hughes y plata para Genest

Los atletas canadienses exhibieron hoy su dominio en la final masculina de los 3.000 metros obstáculos de los Juegos Panamericanos de Toronto, en la que Matt Hughes se llevó con comodidad el oro y su compatriota Alexandre Genest la medalla de plata.

El bronce fue para el estadounidense Cory Leslie, que no pudo resistir el tirón de los anfitriones en la última vuelta y se tuvo que conformar con la tercera plaza. Los tres corredores dominaron la carrera desde el principio.

El nuevo campeón panamericano marcó un tiempo de 8:32.18, mientras que Alexandre Genest llegó a la meta 1.65 segundos después y Cory Leslie empleó un crono de 8:36.83.

En quinto lugar llegó el chileno Mauricio Valdivia, por delante del mexicano Luis Ibarra y del venezolano José Peña. El otro corredor de Venezuela, Marvin Blanco, que en principio acabó cuarto, fue finalmente descalificado, mientras que el colombiano Gerad Giraldo abandonó.