miércoles, 26 de octubre de 2011

400 metros Femenil - Atletismo Panamericano - Guadalajara, 4to dia, 26 de Octubre del 2011

Oro de la colombiana Padilla en 400 m de los Panamericanos 2011

La colombiana Yenifer Padilla ganó este miércoles la medalla de oro los 400 m planos de los Juegos Panamericanos en Guadalajara con tiempo de 51 segundos y 53 centésimas, para darle a su país el primer título en el atletismo de la justa continental de 2011.
Padilla, de 21 años, ganó en apretado final a la cubana Daysiurami Bonne, que marcó 51.69 para llevarse la plata, mientras el bronce fue para la brasileña Geisa Coutinho, con 51.87 segundos.

Yénifer Padilla no lo podía creer: se impuso en la competencia de los 400 metros planos de los Juegos Panamericanos de Guadalajara, y no era para menos, pues Colombia no había vuelto a ganar en estas justas desde hace 20 años, cuando Héctor Moreno se colgó el metal preciado en los 10 km de la marcha.
"La competencia no fue fácil ni yo misma esperaba esta medalla de oro, pero la logré en los metros finales", dijo Padilla.
Cuando Moreno ganó en los Juegos de Canadá, Padilla tenía un año de vida, lo que engrandece más su victoria.
"Estoy muy feliz. Estábamos en mora. Soñaba con la medalla, pero no era fácil. La carrera fue complicada y en los metros finales apreté el paso. Qué sorpresa fue ver el tablero y mi nombre en el primer lugar"