martes, 25 de octubre de 2011

5,000 metros Varonil - Atletismo Panamericanos Guadalajara 2011 - 2do dia, 24 de Octubre del 2011

El mexicano Juan Luis Barrios se adjudica el oro en la prueba de los cinco mil metros

El mexicano Juan Luis Barrios se proclamó triunfador el lunes en la prueba de los 5 mil metros para darle a su país su segunda presea de oro en el atletismo de los Juegos Panamericanos.
Barrios cruzó la meta con un tiempo de 14 minutos, 13 segundos y 77 centésimas para echarse a la bolsa el oro, luego que su compatriota Marisol Romero se había alzado con la victoria en los 10 mil metros.
La plata en los 5 mil fue para el ecuatoriano Byron Piedra, con 14:15.74 y el bronce quedó en manos del brasileño Joilson Silva, quien llegó en 14:16.11 y superó apenas por dos décimas a otro mexicano, Juan Carlos Romero.
"Fue una prueba difícil porque al hacerla lenta le daba la posibilidad a cualquiera de un cierre rápido", dijo Barrios, quien ganó dos medallas de plata en los 1.500 y 5 mil metros en Río de Janeiro 2007, además de finalizar séptimo en los 5 mil de los Juegos Olímpicos de Beijing 2008.
"El hecho que no se rompa un récord no quiere decir que fue una prueba fácil", agregó el mexicano.
Fue una prueba que recién se definió en los últimos 200 metros cuando los tres medallistas se sacaron chispas en la recta final.
"Puede decirse que más que una carrera de 5 mil metros fue de 400, de 200 metros", destacó Barrios.
El estadounidense Brandon Bethke terminó quinto y los colombianos José González y Javier Guarín sexto.